Zutaten für 3 Personen
Olivenöl | 3 EL |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebeln | 2 grosse |
Zucker | 1 TL |
Tomaten Konserve | 1 grosse |
Tomaten Konserve | 1 kleine |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ofen auf 180grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und gleichm. mit Olivenöl einpinseln.
2.Die Kartoffeln gründlich waschen und längs vierteln. Auf dem Blech verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 160grad) in 20 - 25 min. goldbraun backen, dann kräftig salzen.
3.Inzwischen für die Sauce die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Zucker zugeben etwas karamellisieren lassen und mit dem inhalt beider Tomatendosen ablöschen.
4.Die Tomaten mit einer Gabel grob zerdrücken und alles bei schwacher Hitze in ca. 15 min. dicklich einkochen lassen ( evtl Spritzschutz auflegen). Mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken.
5.Zum servieren die Tomatensauce in eine flache Gratinform füllen und die Kartoffeln in die Sauce stecken.
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vom
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