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Ofenkartoffeln im Tomatenbeet

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Olivenöl3 EL
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebeln2 grosse
Zucker1 TL
Tomaten Konserve1 grosse
Tomaten Konserve1 kleine
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Aceto Balsamico1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 180grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und gleichm. mit Olivenöl einpinseln.

    2.Die Kartoffeln gründlich waschen und längs vierteln. Auf dem Blech verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 160grad) in 20 - 25 min. goldbraun backen, dann kräftig salzen.

    3.Inzwischen für die Sauce die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Zucker zugeben etwas karamellisieren lassen und mit dem inhalt beider Tomatendosen ablöschen.

    4.Die Tomaten mit einer Gabel grob zerdrücken und alles bei schwacher Hitze in ca. 15 min. dicklich einkochen lassen ( evtl Spritzschutz auflegen). Mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken.

    5.Zum servieren die Tomatensauce in eine flache Gratinform füllen und die Kartoffeln in die Sauce stecken.

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    Rezept von k****y
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