Saure Kutteln

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorgekochte, inn Streifen geschnittene Kutteln 800 g
Zwiebeln 600 g
Butterschmalz 60 g
Rotwein 750 ml
Fleischbrühe 125 ml
Lorbeerblatt 1
Wachholderbeeren 4
Mehl 4 EL
Tomatenmark 4 EL
Essig etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
331 (79)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Zwiebeln in dem heißen Butterschmalz andünsten. Dann die Kutteln zugeben und anrösten. Mit Mehl bestäuben und eine hellbraune Farbe annehmen lassen. Das Tomatenmark zugeben und kurz durchrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und die abgeriebene Zitronenschale zufügen. Die Kutteln weich kochen, je nach Weichheit der gekochten Kutteln dauert das 40 bis 50 Minuten. Das Gericht muss eine sämige Konsistenz bekommen. Wird das Kuttel – Gericht zu dick, mit etwas Brühe auffüllen. Mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken.

2.Dazu Brot oder Bratkartoffeln

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