35 Kutteln Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kutteln Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Kutteln - Rezept
Kutteln
3,4k
1
ZUTATEN
  • Kutteln
  • Lauchstengel
  • Karotte
  • Weisswein
  • Spiralen-Teigwaren
  • Feldsalat
ZUTATEN
Saure Kutteln - Rezept
Saure Kutteln
7,4k
8
ZUTATEN
  • Rind MagenKutteln frisch
  • Zwiebel frisch
  • Butterschmalz
  • Essig
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Lorbeer
  • Wacholderbeere
  • Fleischbrühe Würfel
  • Rotwein trocken
  • Schmand
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pansen vom Metzger vorbehandelt und eingefroren
  • Gemüsebrühe siehe mein KB
  • Kidney-Bohnen Konserve abgetropft
  • Gemüse der Saison bissfest vorgekocht
  • Würziges Öl siehe mein KB, httpwwwkochbarderezept454711Ein-wuerziges-OElhtml
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Butter
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
ZUTATEN
Saure Kutteln - Rezept
Saure Kutteln
00:45
9,3k
6
ZUTATEN
  • Rind MagenKutteln frisch
  • Mehl
  • Zwiebel , Karotte, in Würfel geschnitten
  • Pfeffer, Brühpulver nach Belieben
  • Lorbeerblätter, Nelken, Wacholder
  • Essig zum Abschmecken
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kutteln
  • Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Butter
  • Mehl
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln
ZUTATEN
Kutteln nach Art von Fredy - Rezept
Kutteln nach Art von Fredy
00:40
2k
1
ZUTATEN
  • Rind MagenKutteln vorgegart
  • Zwiebeln frisch
  • Speck geräuchert
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Rinderbouillon
  • Lorbeerblatt
  • Majoran getrocknet
  • Kümmel
  • Salz
  • Paprikapulver edelsüß oder scharf
  • Pfeffer
  • Gewürznelke
  • Wacholderbeere
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Braune Soße
  • Rapsöl
  • Mehl
  • Zwiebel
  • Fleischbrühe
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelke
  • Essig
  • Salz
  • Rind MagenKutteln frisch
  • Kartoffel gegart
  • Öl
  • Rotwein trocken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • vorgekochte Kutteln
  • Wasser
  • Essig
  • Salz
  • Zucker
  • neutrales Öl
  • Zucker
  • Mehl
  • Rosinen
  • Salz, Essig, Rotwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind MagenKutteln gegart
  • Zwiebel weiß
  • Knoblauch frisch
  • Parmesan gerieben
  • Tomaten passiert
  • Salz, Pfeffer, Öl,
  • Sellerie frisch
  • Lorbeerblatt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind MagenKutteln gegart
  • Zwiebel rot
  • Frühlingszwiebel
  • Essig
  • Öl
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Worcestersoße
  • einige Spritzer Tabasco
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindermagen, vorgekocht
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Kartoffeln
  • Gewürzgurken
  • Wacholder, Piment, Lorbeer, Salz, Pfeffer, Essig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind MagenKutteln gegart
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Schweineschmalz-fett
  • Rotwein herb
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Essig
  • Mehl
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind MagenKutteln frisch geschnitten
  • Tomate gewürfelt
  • Lorbeerblätter
  • Kümmel gemahlen
  • Rotwein trocken
  • Zwiebeln gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Chilipaste
ZUTATEN
Saure Kutteln
00:45
1,2k
1
ZUTATEN
  • Rind MagenKutteln gegart
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Fleischbrühe
  • Bratensaft
  • Essig
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Kümmel
  • Wacholderbeeren
  • Zitronenschale gerieben
  • Rosinen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butterfett
  • Mehl,
  • Zwiebel gehackt
  • Fleischbrühe
  • Kutteln vorgekocht und in Streifen geschnitten
  • herber Weißwein
  • Weißweinessig
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
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Rindermagen regional: Kutteln

Kutteln werden auch Kaldaunen oder Fleck genannt, in Baden Sulz und in Sachsen mitunter Piepen. Gemeint ist meistens der Vormagen (Pansen) des Rindes. Er wird besonders in Süd- und Ostdeutschland, Österreich, Italien und Frankreich geschätzt. Bei uns sie die sauren Kutteln am bekanntesten. Wenn Sie Innereien nicht abgeneigt sind, sollten Sie die Kuttelrezepte ausprobieren. Die umfangreiche Vorbereitung des Rinderpansens wird in der Regel schon vom Metzger übernommen.

Für Eintöpfe und Suppen

Kutteln müssen nach sorgfältiger Säuberung, dem Entfernen des Talgs und ausgiebigem Wässern bis zu zehn Stunden in Salzwasser weich gekocht werden. Erst wenn sie präpariert und genießbar sind, kann es an die eigentliche Zubereitung gehen. In Streifen geschnittene Kutteln werden vorwiegend für Suppen, Eintöpfe und gulaschartige Gerichte verwendet. Es gibt zahlreiche regional geprägte Rezepte mit unterschiedlichen geschmacklichen Ausrichtungen. Essig fehlt allerdings in kaum einer Zutatenliste.
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