1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Kutteln

Saure Kutteln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Magen/Kutteln gegart800 g
Butterschmalz80 g
Mehl80 g
Zwiebel½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Fleischbrühe750 ml
Bratensaft250 ml
Essig125 ml
Rotwein125 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Lorbeerblatt2 Stk.
Kümmel1 TL
Wacholderbeeren4 Stk.
Zitronenschale gerieben1 Pr
Rosinen evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus dem Mehl und der Butter eine braune Einbrenne herstellen. Die gewürfelte Zwiebel zugeben und kurz mitrösten. Dann mit der Fleischbrühe aufgießen, den Essig zugeben und glatt rühren.

    2.Die fein geschnittenen Kutteln und die restlichen Zutaten, bis auf den Rotwein, zugeben und alles etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.

    3.Kurz vor dem Servieren den Rotwein angießen und abschmecken. Eventuell mit Rosinen verfeinern.

    4.Dazu reichen wir Brezenknödel oder Bratkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Kutteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich