1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Kerbelgemüse mit gebratenem Zander

Spargel-Kerbelgemüse mit gebratenem Zander

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch800 g
Zanderfilet300 g
Zitrone1
Butter60 g
Sahne150 g
Kerbel1 Bund
Senf2 EL
Semmelbrösel2 EL
Olivenöl20 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenbinden. Die Spargelschalen und die Enden in reichlich kochendes Wasser mit etwas Salz, Zucker und etwas Zitronensaft geben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann die Schalen und Enden abschütten und den Fond passieren.

    2.Die Spargelstangen im Fond 8 - 10 Minuten kochen, dann herausnehmen und jede Stange in drei Teile schneiden. Sahne mit ca. 300 ml Spargelfond auf 1/3 einkochen lassen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Den Spargel kurz in einer Pfanne mit Butter anschwenken, die eingekochte Sauce zugeben, mit Salz, Pfeffer und frisch gehacktem Kerbel abschmecken.

    3.Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, eine Seite dünn mit Senf bestreichen und diese Seite in Semmelbrösel wenden. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl den Zander auf der panierten Seite goldbraun braten, dann wenden und noch kurz weiterbraten. Das Zanderfilet auf dem Spargelgemüse anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Kerbelgemüse mit gebratenem Zander“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich