1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefleisch süßsauer. Alternativ auch mit Huhn, Fisch, Garnelen oder Gemüse...

Schweinefleisch süßsauer. Alternativ auch mit Huhn, Fisch, Garnelen oder Gemüse...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch, mager300 Gramm
Brandy2 Teelöffel
Pflanzenöl zum Frittieren etwas
Ei geschlagen1
Mehl2 Esslöffel
Salz + Pfeffer etwas
Für die Sauce: etwas
Pflanzenöl1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1
Möhre gewürfelt1
Gemüsepaprika grün frisch, klein, entkernt und gewürfelt1
Sojasoße hell1 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Weinessig3 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
chinesische Brühe oder Wasser4 Esslöffel
Maismehlpaste1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Brandy in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten marinieren lassen.

    2.Öl im WOK erhitzen. Das Fleisch zu dem geschlagenen Ei geben und gründlich verrühren, bis alles mit Eimasse überzogen ist. Mit dem Mehl bestreuen und nochmal alles gründlich wenden, bis Alles rundum paniert ist.

    3.Das Fleisch portionsweise ca. 3-4 Minuten vorsichtig Rührbraten, dabei die Stücke voneinander lösen. Mit dem Schöpflöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann das Öl erneut erhitzen und das Fleisch hineingeben und ca. 1 Minute Frittieren, bis es goldbraun ist. Mit dem Schöpflöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Für die Sauce Öl im WOK erhitzen. Gemüse hinzugeben und ca. 1 Minute Rührbraten. Gewürze, Tomatenmark und Brühe oder Wasser dazugeben, aufkochen und mit der Maispaste andicken. Fleisch wieder dazugeben und gründlich verrühren, bis Alles gleichmässig mit Sauce überzogen ist. Heiß mit Reis genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefleisch süßsauer. Alternativ auch mit Huhn, Fisch, Garnelen oder Gemüse...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich