Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch, mager | 300 Gramm |
Brandy | 2 Teelöffel |
Pflanzenöl zum Frittieren | etwas |
Ei geschlagen | 1 |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz + Pfeffer | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Pflanzenöl | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Möhre gewürfelt | 1 |
Gemüsepaprika grün frisch, klein, entkernt und gewürfelt | 1 |
Sojasoße hell | 1 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Weinessig | 3 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
chinesische Brühe oder Wasser | 4 Esslöffel |
Maismehlpaste | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Brandy in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.Öl im WOK erhitzen. Das Fleisch zu dem geschlagenen Ei geben und gründlich verrühren, bis alles mit Eimasse überzogen ist. Mit dem Mehl bestreuen und nochmal alles gründlich wenden, bis Alles rundum paniert ist.
3.Das Fleisch portionsweise ca. 3-4 Minuten vorsichtig Rührbraten, dabei die Stücke voneinander lösen. Mit dem Schöpflöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann das Öl erneut erhitzen und das Fleisch hineingeben und ca. 1 Minute Frittieren, bis es goldbraun ist. Mit dem Schöpflöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Für die Sauce Öl im WOK erhitzen. Gemüse hinzugeben und ca. 1 Minute Rührbraten. Gewürze, Tomatenmark und Brühe oder Wasser dazugeben, aufkochen und mit der Maispaste andicken. Fleisch wieder dazugeben und gründlich verrühren, bis Alles gleichmässig mit Sauce überzogen ist. Heiß mit Reis genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch süßsauer. Alternativ auch mit Huhn, Fisch, Garnelen oder Gemüse...“