Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 375 g |
Hefe | 1 Würfel |
lauwarme Milch | 250 ml |
Eigelb | 1 |
Butter | 60 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Salz | 1 Pr. |
Quark | 350 g |
Zimtzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Zum Schluss den Quark unterkneten und den Hefeteig an einem warmen Ort ca. 1 Std. aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit Frittierfett auf 175° aufheizen. Einen Eßlöffel in das heiße Fett tauchen, dann von dem Teig Stücke abstechen, zu Kugeln formen und im Fett ausbacken, bis sie goldgelb sind. Quarkbällchen mit einer Schaumkeller herausnehmen, abtropfen lassen und in Zimt-Zucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Quarkbällchen“