1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkbällchen

Quarkbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl375 g
Hefe1 Würfel
lauwarme Milch250 ml
Eigelb1
Butter60 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 P.
Salz1 Pr.
Quark350 g
Zimtzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Zum Schluss den Quark unterkneten und den Hefeteig an einem warmen Ort ca. 1 Std. aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit Frittierfett auf 175° aufheizen. Einen Eßlöffel in das heiße Fett tauchen, dann von dem Teig Stücke abstechen, zu Kugeln formen und im Fett ausbacken, bis sie goldgelb sind. Quarkbällchen mit einer Schaumkeller herausnehmen, abtropfen lassen und in Zimt-Zucker wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich