Butterkuchen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Hefeteig etwas
Mehl375 g
Trockenhefe1 Pck.
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Pck.
Salz etwas
lauwarme Milch200 ml
zerlassene abgekühlte Butter75 g
Für den Belag etwas
Butter125 g
175 g Zucker
Vanilllinzucker1 Pck.
abgezgene, gehobelte Mandeln65 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Mehl und die Hefe vermischen und Zucker, Vanillinzucker , Salz, Mich und Butter hinzufügen. Den Teig mit Knethaken gut durchkneten. Erst auf niedrigster Stufe dann 5 min auf höchster. Falls der Teig noch klept etwas Mehl hinzufügen. Den Teig,dann solange bis er sich sichtbar vergrößert hat, an einem warmen Ort zugedeckt hinstellen.

    2.Nun kneten sie den teig nochmal gut durch und verteilen ihn auf das eingeffetete Blech. Für den Belag die Butter in Flöckchen oder zerlassen über den geben. Der Zucker wird mit den Vanillinzucker vermischt und über den Teig gestreut. Zum guten ´Schluss werden die abgezogenen mandeln über den Kuchen verteilt. Zum Schluss wird der Kuchen nochmals verdeckt an einem warmen Ort gestellt. Ober-/Unterhitze: 200-220 Grad (vorgeheitzt) Heißluft: 180-200 Grad (nicht vorgeheitzt) Gas: 4-5 (vorgeheitzt) Backzeit: ca. 15 min

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen