Zutaten für 8 Personen
Für den Hefeteig | etwas |
Mehl | 375 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Salz | etwas |
lauwarme Milch | 200 ml |
zerlassene abgekühlte Butter | 75 g |
Für den Belag | etwas |
Butter | 125 g |
1 | 75 g Zucker |
Vanilllinzucker | 1 Pck. |
abgezgene, gehobelte Mandeln | 65 g |
Zubereitung
40 Min
1.Das Mehl und die Hefe vermischen und Zucker, Vanillinzucker , Salz, Mich und Butter hinzufügen. Den Teig mit Knethaken gut durchkneten. Erst auf niedrigster Stufe dann 5 min auf höchster. Falls der Teig noch klept etwas Mehl hinzufügen. Den Teig,dann solange bis er sich sichtbar vergrößert hat, an einem warmen Ort zugedeckt hinstellen.
2.Nun kneten sie den teig nochmal gut durch und verteilen ihn auf das eingeffetete Blech. Für den Belag die Butter in Flöckchen oder zerlassen über den geben. Der Zucker wird mit den Vanillinzucker vermischt und über den Teig gestreut. Zum guten ´Schluss werden die abgezogenen mandeln über den Kuchen verteilt. Zum Schluss wird der Kuchen nochmals verdeckt an einem warmen Ort gestellt. Ober-/Unterhitze: 200-220 Grad (vorgeheitzt) Heißluft: 180-200 Grad (nicht vorgeheitzt) Gas: 4-5 (vorgeheitzt) Backzeit: ca. 15 min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“