1. Home
  2. Rezept
  3. Becher - Kuchen - Ein super Blechkuchen

Becher - Kuchen - Ein super Blechkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Sahne250 g
Zucker1 Becher
Mehl2 Becher
Eier4
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Butter250 g
Zucker1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gehobelt100 g
Mandeln gestiftelt100 g
Milch4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für den Teig: Sahne in eine Schüssel füllen. Jetzt mit diesem Becher (er muß unbedingt 250g sein sonst funktioniert es nicht!) den Zucker abmessen und alles vermischen. Dann das Mehl mit dem Becher abmessen und ebenfalls unterheben. Eier unterrühren. Salz hinzufügen

    2.Jetzt den Teig auf einem Backblech verteilen und für eine 1/4 Std. in den Backofen beim 200°C (Ober-Unterhitze)

    3.Für den Belag: Butter und Zucker verrühren bis es schaumig ist. Dann Vanillezucker hinzufügen, ebenso die Milch. Einmal durchrühren. Jetzt die Mandeln leicht unterheben.

    4.Anschließend den Belag auf dem Teigboden verteilen und auf 200°C für 18 Min. in den Backofen.

    5.Wenn der Kuchen schön braun ist aus dem Ofen nehmen und SOFORT in Stücke schneiden, sonst klebt der Zucker so fest. Jetzt geht es noch einfacher. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****f
    vom
    Profilbild von S****f

Auch lecker

Kommentare zu „Becher - Kuchen - Ein super Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich