Becher - Kuchen - Ein super Blechkuchen

25 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Sahne 250 g
Zucker 1 Becher
Mehl 2 Becher
Eier 4
Salz 1 Prise
Für den Belag: etwas
Butter 250 g
Zucker 1 Becher
Vanillezucker 1 Päckchen
Mandeln gehobelt 100 g
Mandeln gestiftelt 100 g
Milch 4 EL

Zubereitung

1.Für den Teig: Sahne in eine Schüssel füllen. Jetzt mit diesem Becher (er muß unbedingt 250g sein sonst funktioniert es nicht!) den Zucker abmessen und alles vermischen. Dann das Mehl mit dem Becher abmessen und ebenfalls unterheben. Eier unterrühren. Salz hinzufügen

2.Jetzt den Teig auf einem Backblech verteilen und für eine 1/4 Std. in den Backofen beim 200°C (Ober-Unterhitze)

3.Für den Belag: Butter und Zucker verrühren bis es schaumig ist. Dann Vanillezucker hinzufügen, ebenso die Milch. Einmal durchrühren. Jetzt die Mandeln leicht unterheben.

4.Anschließend den Belag auf dem Teigboden verteilen und auf 200°C für 18 Min. in den Backofen.

5.Wenn der Kuchen schön braun ist aus dem Ofen nehmen und SOFORT in Stücke schneiden, sonst klebt der Zucker so fest. Jetzt geht es noch einfacher. Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Becher - Kuchen - Ein super Blechkuchen“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Becher - Kuchen - Ein super Blechkuchen“