1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Kartoffel-Gratin

Lauch-Kartoffel-Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Milch500 ml
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Lauch500 gr.
Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Garen etwas
Butter zum Ausfetten etwas
geriebener mittelalter Gouda150 gr.
Kräuterzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten, schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Milch und die Kartoffelscheiben in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Mit Salz, weissem Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und bei mässiger Hitze so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sämig wird.

    3.Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser oder Gemüsebrühe blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und unter die Kartoffeln heben.

    4.Eine Auflaufform ausfetten, die Kartoffel-Lauchmasse einfüllen und glatt streichen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit das Lauch-Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit Kräuterzeigen garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich