Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 750 g |
Matjesfilets | 6 Stck. |
Gewürzgurken | 150 g |
Dill | 1 Bund |
Vollmilch-Joghurt | 500 g |
körniger Senf | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Dill zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.-Kartoffeln waschen und in kochenden Salzwasser ca. 15 Min. garen, -Matjes waschen, trockentupfen und in größere Stücke schneiden, -Gewürzgurken in Scheiben schneiden, -Dill fein hacken, -Joghurt, Senf, Honig und Dill zu einer Creme verrühren, -etwas salzen und pfeffern, -Matjes und Gurkenscheiben unter die Joghurt-Senf-Mischung heben, -Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen, -zum Schluß die Matjes mit Soße über die Kartoffeln auf den Tellern anrichten, Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Senf-Joghurt-Matjes“