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Espresso-Creme mit Amaretti

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne700 ml
Amarettini Mandelkekse300 gr.
Ramazotti8 Esslöffel
Gelatine6 Blatt
Eigelb7
Zucker100 gr.
Instant-Espressopulver2 gehäufte El
Halbbitter-Kuvertüre75 gr.
Kakaopulver1 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Amaretti mit dem Ramazotti tränken und durchziehen lassen,bis die Creme fertiggestellt ist. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Espressopulver in 1/8 l Sahne erhitzen.

    2.Die Kuvertüre hacken und in der warmen Sahne auflösen.Nach und nach die Schokomasse in die Eimasse einrühren. Jetzt die Gelatine ausdrücken und im Wasserbad auflösen.

    3.Etwas von der Eimasse in die Gelatine einrühren und das Ganze dann in die Eimasse geben. Kalt stellen bis die Masse zu Gelieren beginnt. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.Nun abwechselnd die Creme und die Amaretti schichten und bis zum Servieren kalt stellen. Mit Kakao bestäubt servieren.

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    Rezept von RenateTh
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