Zutaten für 2 Personen
Lachs frisch | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | 75 ml |
Sahne | 100 ml |
Zitrone | 1 Stk |
Dill | ½ Bund |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 5 Stk |
Salz | 1 TL |
Wasser | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
32 Min
1.Aus den 500 Gramm Mehl,5Eier,Salz,Waaser,Olivenöl einen festen Teig kneten.1-2 Stunden zugedeckt ruhen lassen.******Füllung: Lachs kleine Würfel schneiden.Zwiebeln auch klein würfeln.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.Den Lachs dazugeben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Das mehl darüber stäuben. kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen.Die Sahne dazugeben.Und mit Zitronensaft abschmecken.Aufkochen.Den Dill fein hacken und mit dem Parmesan dazu geben.Abkühlen lassen.*****Den Teig in 2 gleich große Schichten ausrollen.Auf der 1.Teigschicht die Füllung in 5 cm Abstand kleine Häufchen setzen(1 TL.)Mit in einem in Wasser getauchten Pinsel Quadrate ziehen.Die 2.Teigschicht darüber legen.Zwischen den Häufchen Teig andrücken.Und mit einem Teigroller-von einander trennen. Dei Teigtaschen in Salzwasser 12-15 min. garen.
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vom
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