Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 2 |
Gemüsebrühe | 1500 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 150 g |
Staudensellerie | 150 g |
Butter | 3 EL |
Curry | 4 TL |
Zartweizen -Ebly- | 200 g |
Rosinen | 50 g |
Kokosmilch-425ml- | 1 Dose |
Salz,Pfeffer1 | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gurkenschale in Streifen abschneiden, Enden abschneiden, Gurken senkrecht in 5 cm große Stücke schneiden und aushöhlen. In kochender Brühe 8-10 Min. garen. Abtropfen lassen, Brühe aufbewahren.
2.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln,Möhren würfeln, Sellerie in Scheiben schneiden. 2 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen,Möhren, Sellerie,2 TL Curry und den Zartweizen dazu geben. 2 Min. mitbraten, Rosinen dazu geben, mit 400 ml Brühe und 200 ml Kokosmilch ablöschen. Salzen,Pfeffern und ca. 10 min. zugedeckt bei schwacher
3.Hitze ausquellen lassen. Gurken in eine Auflaufform geben, mit der Weizenmasse füllen. 200 ml Brühe dazu gießen und bei 175 Grad 20 Min. garen ( Umluft nicht empfehlenswert )
4.1 EL Butter schmelzen, 2 TL Curry einrühren, mit 100 ml Brühe und dem Rest Kokosmilch ablöschen. Würzen und eventuell etwas binden.
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vom
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