Zutaten für 15 Personen
Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125,00 g |
Eier | 3 |
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
ÖL | 1 EL |
Orangen | 2 |
Salatblätterz.B. Rucola, Feldsalat, Eichblattsalat | etwas |
Senf-Creme-Dip, z.B. Löwensenf | 4 EL |
Honig | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den teig 1/4 l Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl dazu geben und rühren, bis sich ein Kloß vom Boden löst. Teig etwas abkühlen lassen und die Eier nach und nach unterrühren.
2.Teig in einen Spritzbeutel füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 15 Streifen (ca. 10 cm lang) spritzen und im Backofen (Umluft 200°) ca. 30 Minuten backen. Die Eclairs abkühlen lassen und waagerecht halbieren.
3.Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in Öl anbraten. Orange schälen und filieren. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
4.Creme- Dip mit Honig verrühren, mit Zitronensaft abschmecken und jede Eclairehälfte damit bestreichen. Die unteren Eclairehälften mit Salat, Orangenfilets und Hähnchenbruststreifen belegen und die oberen Eclairehälften darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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