Zutaten für 12 Personen
Wienerboden hell | 1 |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Joghurt | 500 gr. |
Himbeeren | 500 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Pistazie gehackt | 25 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Zitronensaft von einer Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gelatine einweichen und den Zitronensaft mit dem Zucker erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Etwas Joghurt einrühren. Nun die Gelatinemischung unter den Joghurt rühren und kalt stellen.
2.Die Hälfte der Sahne steifschlagen und wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt vorsichtig mit zwei drittel der Himbeeren unterheben.
3.Einen Tortenring um einen Boden legen. Die Creme und den 2. Boden darauf geben und nun ab in den Kühlschrank für min. 4 Std. Den 3. Boden einfrieren für´s nächste Mal.
4.So nun ist alles kalt genug. Die restliche Sahne steif schlagen und die Torte damit überziehen, vorher natürlich den Tortenring entfernen ( der schmeckt nicht). Nun die restlichen Himbeeren auf der Torte verteilen und die gehackten Pistazien an den Rand. Fertig und Guten!!!!!
5.Tip: Schmeckt auch toll mit anderen Obstsorten, wie Erdbeeren, Johannisbeeren, oder was immer ihr mögt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Himbeer-Joghurt-Torte ohne Backen“