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SCHOPFBRATEN MIT HAFERLKNÖDELN UND APFELKRAUT

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schopfbraten = Schweinenacken1 Kg
Knoblauchzehen geschält,Salz,Kümmel,Majoran3
Öl2 EL
HAFERLKNÖDEL: etwas
Semmeln3
Eier2
Butter zerlassen60 g
Petersilie gehackt1 TL
Milch0,06 l
Salz etwas
Muskat gerieben etwas
Butter zum ausstreichen der Kaffeetassen etwas
APFELKRAUT: etwas
Sauerkraut½ Kg
Äpfel geschält,entkernt u. blättrig geschnitten2
Zwiebel in Streifen50 g
Weisswein½ l
etwas Salz u. Zucker etwas
Gewürzsäckchen mit 1 Lorbeerblatt,einige Pfefferkörner und etwas
5 zerdrückte Wacholderbeeren etwas
Öl50 g
evtl. Wasser od. Suppe nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit Salz,Kümmel u. Majoran würzen. In einem Bratgeschirr mit Deckel das Öl erhitzen, das Fleisch einlegen, zudecken und im Rohr bei ca. 200Grad 30Min. braten, dabei öfters mit dem eigenen Saft übergiessen. Dann die ganzen Knoblauchzehen dazulegen u. mitgaren. Nach insgesamt ca. 40Min. das Fleisch abdecken und bräunen lassen. Aus dem Bratrückstand einen Saft ziehen.

    2.Die Semmeln entrinden und in Scheiben schneiden, dann mit der zerlassenen Butter übergiessen. Die Dotter mit der Milch und den Gewürzen verschlagen, über die Semmeln giessen und anziehen lassen,danach die gehackte Petersilie dazugeben. Die Eiklar zu Schnee schlagen u. unter die Semmelmasse heben, diese in gebutterte Kaffeetassen füllen und im Wasserbad ca. 25Min. langsam kochen.

    3.Das Sauerkraut mit den Äpfeln, den Gewürzsäckchen und dem Wein langsam 20Min. dünsten. Die Zwiebel in Fett langsam rösten und über das Kraut giessen (brennen). Das Apfelkraut mit Salz u. Zucker abschmecken und ganz natur und fast saftlos mit dem Braten und den Haferlknödeln anrichten

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