Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 110 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Amaretto | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Creme | etwas |
Eigelb | 4 |
Milch | 2 Tasse |
Zucker | ¼ Tasse |
Amaretto oder Mandelaroma | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backform einfetten und mit viel mehl und Zucker bestreuen.
2.Eier und Zucker mixen bis eine luftige, recht feste Creme entsteht. Mehl in drei Portionen unterrühren.
3.In die Backform gießen und ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen mit Amaretto nach Geschmack (geht uch ohne) beträufeln und dann umgekhrt aus der Form holen.
4.In der Mitte des Kuchens die Mandelblättchen in der Form eines Igels einstecken.
5.Creme: Eigelbe und Zucker verquirlen, in einem Tof Milch aufkochen, die Eigelbe unter Rühren langsam in die Milch eingießen, bei niedrigster Hitze weiter erwärmen bis die Creme verdickt. Vom Herd nehmen Amaretto oder Mandelaroma zugeben.
6.Die Creme ganz auskühlen lassen um den "Igel" herum bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „KUCHEN - "Igel" Kuchen“