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Triestiner Krapfen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kuhmilch125 ml
Mehl275 g
Hefe frisch (20 g)½ Würfel
Zucker1 EL
Salz1 EL
Hühnerei Eigelb Größe M2
Butter weich oder Margarine250 g
Sardellenfilets in Öl5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Milch leicht erwärmen (40 °C). Das Mehl in eine Schüssel sieben, zerkrümelte Hefe, lauwarme Milch, Zucker,1 Prise Salz, Eigelbe und weiche Butter oder Margarine zugeben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Platz 40 Minuten gehen lassen.

    2.Das Öl in einer tiefen Pfanne oder in der Fritteuse auf 160 °C erhitzen. Den Teig mit einem Löffeln zu Bällchen formen und in die Mitte jeweils eine Sardelle geben. Portionsweise ca. 5 Minuten backen, dabei wenn nötig einmal mit einem Holzlöffel wenden. Dann herausnehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

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