1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Lauch Rahmsuppe

Kartoffel - Lauch Rahmsuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch400 g
Lauch100 g
Zwiebel1 kl.
Öl2 EL
Rinderbrühe1 l
Sauerrahm1 Becher
Mehl3 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Schnittlauch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1.Kartoffel schälen und würfelig schneiden. Kurz in Salzwasser aufkochen und abseihen. 2. Zwiebel kleinwürfelig schneiden und im Öl glasig anschwitzen. 3. Den in Scheiben geschnittenen Lauch kurz mitrösten und dann mit der Rindsuppe aufgießen. 4. Kartoffelwürfel dazugeben und fertig kochen.

    2.1. 3/4 Becher Sauerrahm mit dem Mehl verrühren und dann mit etwas Wasser verdünnen. 2. Unter ständigem Rühren in die kochende Suppe gießen. 3. Kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Suppe mit einem Sauerrahmhäubchen versehen und mit etwas Schnittlauch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Giovanni
    vom
    Profilbild von Giovanni

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Lauch Rahmsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich