Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 400 g |
Lauch | 100 g |
Zwiebel | 1 kl. |
Öl | 2 EL |
Rinderbrühe | 1 l |
Sauerrahm | 1 Becher |
Mehl | 3 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate5 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1.Kartoffel schälen und würfelig schneiden. Kurz in Salzwasser aufkochen und abseihen. 2. Zwiebel kleinwürfelig schneiden und im Öl glasig anschwitzen. 3. Den in Scheiben geschnittenen Lauch kurz mitrösten und dann mit der Rindsuppe aufgießen. 4. Kartoffelwürfel dazugeben und fertig kochen.
2.1. 3/4 Becher Sauerrahm mit dem Mehl verrühren und dann mit etwas Wasser verdünnen. 2. Unter ständigem Rühren in die kochende Suppe gießen. 3. Kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Suppe mit einem Sauerrahmhäubchen versehen und mit etwas Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Giovanni
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Lauch Rahmsuppe“