Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1500 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 20 g |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Crème fraîche | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Parmesan | 20 g |
Pinienkerne | 20 g |
Olivenöl | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, kreuzweise einschneiden, häuten und vierteln. Zwiebel pellen und würfeln. Butter im Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und Tomatenviertel andünsten. Mit Hühnerbrühe ablöshen und 15 Min. kochen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und evtl. durch ein Sieb passieren. Mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie und Basilikum waschen, gut trocknen und mit Parmesan und gerösteten Pinienkerne im Mixer pürieren. Olivenöl nach und nach hinzufügen. Die Suppe in vorgewärmte Tassen füllen und das Pesto darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Tomaten-Creme-Suppe mit Pesto“