Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 g |
Butter | 80 g |
Mehl | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2301 (549)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett37,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2301 (549)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett37,5 g
Zubereitung
1. Zucker, 1 EL Wasser und Butter erhitzen und köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und gemahlene Mandeln mischen und unterrühren. 1 Stunde kalt stellen bis der Teig fest ist.
2. Backofen auf (E-Herd: 175°C/Umluft:150°C/Gas:Stufe 2) vorheizen. Masse zu 8 Kugeln formen. Je 2 Kugeln mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 8-10 Minuten goldbraun backen.
3. Masse kurz abkühlen lassen, bis sie fomba ist, ohne zu brechen. Kreise auf Gläser legen und die Ränder runterdrücken. Abkühlen lassen, bis sie fest geworden sind. Mit beliebigen Desserts servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Krokantkörbchen“