Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggen Mehl | 500 Gramm |
Weizen Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 EL |
Wasser lauwarm | 1 Liter |
Röstzwiebeln | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz vermischen.
2.Einen Teil Wasser in eine große Rührschüssel geben, langsam etwas von der Mischung hinzugeben.
3.Mit dem Knethaken nach und nach die Mischung mit dem Wasser verkneten. Wasser nach Gefühl beimengen und so lange kneten, bis ein blasiger Teig entsteht (ca. 10 Min.).
4.Zum Schluss noch die Röstzwiebeln beimengen. Danach den Teig in eine gefettete Form geben, mit lauwarmen Wasser bestreichen, mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Min. ruhen lassen!!!
5.Backofen auf ca. 200° C (je nach Ofen) vorheizen und das Brot auf unterer Schiene ca. 50 - 60 Min. backen. !!! OFEN NICHT ÖFFNEN !!! Anschließend noch ca. 10 - 15 Min. bei 0° C (Restwärme) backen! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Roggen-Weizen-Mischbrot“