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Pernod-Kartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln klein neu1 kg
Olivenöl4 EL
Anisschnaps, z. B. Pernod4 EL
Meersalz grob5 TL
Knoblauchzehen5
Backpapier etwas
Küchengarn etwas
Lorbeer2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln sorgfältig schrubben. Öl, Anisschnaps und grobes Meersalz miteinander vermischen. Kartoffeln und Ölmischung gut vermengen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

    2.Jeweils 2-3 Kartoffeln zusammen mit einigen Knoblauchscheiben und einem Lorbeerblatt in Backpapier wickeln. Dabei das Backpapier zuerst über den Kartoffeln mehrmals falten, dass sich eine dichte "Naht" bildet. Dabei darauf achten, dass das Papier locker über dem Gargut bleibt! Die Seiten dann mit etwas Abstand zum Gargut wie ein Bonbon mit Küchengarn zubinden.

    3.Die Kartoffelpäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) auf der 2. Schiene 30-40 Minuten garen. Wenn sich ein Messer oder Holzspießchen leicht durch die Kartoffeln stechen lässt, sind sie gar.

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