Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl oder Ghee | 1 EL |
mittelgroße Zwiebel, gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
grüne Chilischote, gehackt | 1 |
frischer Ingwer, geraspelt | 1 EL |
Kurkuma, gemahlen | 1 TL |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Dosentomaten, in Stücke geschnitten | 400 g |
Kokosmilch | 250 ml |
frische Korianderblätter, zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl oder Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver zugeben. Umrühren bis alles gerade erhitzt ist.
2.Fleisch zugeben und bei großer Hitze anbräunen, bis es mit der Gewürzmischung überzogen ist. Dabei umrühren. Salz und die nicht abgetropften Dosentomaten unterrühren. Alles zugedeckt für 20-25 Minuten kochen lassen bis das Fleisch zart ist.
3.Kokosmilch unterrühren. Offen weitere 5 Minuten kochen lassen bis die Soße leicht eingedickt ist. Nach Belieben mit Korianderblättern garniert servieren.
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vom
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