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Chicken Curry

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl oder Ghee1 EL
mittelgroße Zwiebel, gehackt1
Knoblauchzehen, gehackt2
grüne Chilischote, gehackt1
frischer Ingwer, geraspelt1 EL
Kurkuma, gemahlen1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Chilipulver½ TL
Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten1 kg
Salz1 TL
Dosentomaten, in Stücke geschnitten400 g
Kokosmilch250 ml
frische Korianderblätter, zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl oder Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver zugeben. Umrühren bis alles gerade erhitzt ist.

    2.Fleisch zugeben und bei großer Hitze anbräunen, bis es mit der Gewürzmischung überzogen ist. Dabei umrühren. Salz und die nicht abgetropften Dosentomaten unterrühren. Alles zugedeckt für 20-25 Minuten kochen lassen bis das Fleisch zart ist.

    3.Kokosmilch unterrühren. Offen weitere 5 Minuten kochen lassen bis die Soße leicht eingedickt ist. Nach Belieben mit Korianderblättern garniert servieren.

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