1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Tapa mit scharfer Tomatensauce

Kartoffel - Tapa mit scharfer Tomatensauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch2 kleine
Knoblauchzehen2
Fleischtomaten frisch2
Olivenöl6 EL
Tomatenmark2 TL
trockener Sherry2 EL
kleine rote Chilischote1
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
Kartoffeln festkochend400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1) Für die Sauce die Zwiebeln schälen und klein würfeln, die Knoblauchzehen schälen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und vierteln. Dann entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    2.2) In einem Schmortopf 4 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten. Den Knoblauch dazudrücken und kurz mitdünsten. Die Tomaten mit dem Tomatenmark, dem Sherry und der Chilischote in den Topf geben. Gut durchrühren und offen 15 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft kräftig

    3.kräftig abschmecken. 3) Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln ca. 5 min darin anbraten. Bei mittlerer Hitze die Kartoffeln noch 15 min braten. Die Kartoffeln in die Tomatensauce geben und beides zusammen nochmals erhitzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****k
    vom
    Profilbild von S****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Tapa mit scharfer Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich