Zutaten für 4 Personen
Mehl | 160 gr. |
Eigelb | 4 |
Milch | 350 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Champignons frisch | 500 gr. |
Schnittlauch frisch | 1/2 Bund |
Maiskeimöl | 4 EL |
Thymian Gewürz | 2 TL |
Sahne 10% Fett | 250 gr. |
dünne Scheiben roher Schinken | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl, die Eigelbe, die Milch und Salz mit den Quirlen des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Die Champignons putzen. Ja nach Größe vierteln oder halbieren, kleine Pilze ganz lassen. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
2.1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pilze hineingeben und kurz dünsten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne und die Gemüsebrühe zugießen. Die Champignons offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Ab und zu umrühren. Den Backofen auf 100 ° C vorheizen.
3.Das restlich Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig insgesamt 8 Pfannkuchen backen. Jeden fertigen Pfannkuchen mit einer Scheibe Schinken belegen, zusammrollen und im vorgeheizten Ofen (Gas Stufe 1/2, Umluft 80° C) warm stellen. Die Pfannenkuchen mit der Pilzsauce anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Schinkenpfannkuchen mit Champignonsauce“