Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten | 500 g |
Reis | 50 g |
Creme fraiche | 25 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
frische Basilikumblätter | etwas |
selbstgem. Gemüsebrühe | 500 ml |
Butter | 2 EL |
ein wenig geschl. Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Reis in der Brühe aufkochen und 15 min. leicht köcheln lassen.
2.Butter erhitzen. Tomaten waschen, Strunk entfernen , klein schneiden .
3.In den Topf mit der Butter geben und weich kochen lassen ... bis sich die Tomatenhaut von alleine löst.
4.Tomaten pasieren und zur der Brühe geben.
5.Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken.
6.MIt Creme fraiche verfeinen , geschlagene Sahne unterziehen und mit Basilikum servieren.
7.Guten Apetit....sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“