Schokoladen-Amaretti

Rezept: Schokoladen-Amaretti
Colle Cookies
6
Colle Cookies
04:10
0
910
Zutaten für
30
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 g
Halbbitterschokolade
200 g
Mandeln, fein gemahlen
2
Eiweiß, Klasse M
Salz
100 g
Zucker
6 Tropfen
Bittermandel-Backaroma
50 g
Butter, weich
1 EL
Puderzucker
1 TL
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1674 (400)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
93,7 g
Fett
1,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladen-Amaretti

Weihnachtsbäckerei LINZERAUGEN
Oster - Häschen Ziegen

ZUBEREITUNG
Schokoladen-Amaretti

1. 50g Schokolade fein raspeln, mit den Mandeln mischen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Backaroma kurz unterrühren. Mandelmischung gut unterheben. 2. Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und daraus ca. 60 Stangen (4 cm lang, 1 1/2 cm breit) auf Bleche mit Backpapier spritzen. Bei Zimmertemperatur 1 Std. trocjknen lassen. 3. Dann im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 10 Min., bei 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 9 Minuten backen. Amaretti auf den Blechen abkühlen lassen. 4. 75g Schokolade hacken, über dem heißen Wasserbad zerlassen, abkühlen lassen. Butter und Zucker mit dem Handrührer sehr cremig rühren, Schokolade unterrühren. Masse in einen Sprutzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. 5. Amaretti vorsichtig vom Backpapier lösen, die Hälfte auf der Unterseite mit Schokoladenmasse bespritzen, übrige Amaretti daraufsetzen, leicht andrücken. it kakao bestäuben. 1 Std. kalt stellen. In einer fest verschließbaren Blechdose zwischen Lagen von Backpapier im kühlschrank lagern.

KOMMENTARE
Schokoladen-Amaretti

Um das Rezept "Schokoladen-Amaretti" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung