1. Home
  2. Rezept
  3. upside down - umgedrehter Apfelkuchen

upside down - umgedrehter Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter120 g
Zucker230 g
Mehl80 g
Stärkemehl=Maizena100 g
Eier2
Äpfel, säuerlich oder anderes Obst800 g
Walnüsse80 g
Rosinen50 g
Backpulver½ Päckchen
Milch3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.40g Butter und 80g Zucker in einer Tortenform (Springform) erhitzen, bis sie sich aufeglöst und verbunden haben und den Boden der Form gleichmäßig bedecken.

    2.Äpfel (oder auch Kiwis, Aprikosen etc.) schälen und in Stücke schneiden. Gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Nüsse und Rosinen darüberstreuen.

    3.Aus den restlichen Zutaten eine Rührteig zubereiten und gleichmäßig über das Obst verteilen.

    4.Die Torte 45 Minuten bei 180 Grad backen, 10 Minuten abkühlen lassen un danach stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****a
    vom
    Profilbild von e****a

Auch lecker

Kommentare zu „upside down - umgedrehter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich