Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 1,20 kg |
fertiges Gyros-Fleisch | 500 g |
Salatgurke | 1 |
Thymian | ½ Bund |
Majoran | ½ Bund |
griechischer Joghurt oder Sahne Joghurt | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Milch | 4 EL |
Tomaten | 4 |
Gemüsezwiebel | 1 |
eingelegte Peperoni | 10 |
Fetakäse | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und schälen.
2.Das Gyros in einer großen Pfanne ohne Fett ca. 10 Minuten braten. Auskühlen lassen.
3.Die Gurke putzen, waschen und evtl. schälen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, und bis auf etwas Majoran zum Garnieren hacken. Mit Joghurt, Öl und Milch verrühren. 1/3 der Gurke hineinraspeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die übrige Gurke in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, und die Peperoni bis auf 4-6 zum garnieren, klein schneiden.
5.Die vorbereiteten Zutaten mit der Tsatsikisoße mischen, und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Den Salat abschmecken. Den Feta zerbröseln und darüber streuen. Mit dem Majoran und den Peperoni garnieren.
6.Guten Appetit !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Gyros-Kartoffelsalat mit Tsatsiki“