1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Kartoffelsalat mit Tsatsiki

Gyros-Kartoffelsalat mit Tsatsiki

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln1,20 kg
fertiges Gyros-Fleisch500 g
Salatgurke1
Thymian½ Bund
Majoran½ Bund
griechischer Joghurt oder Sahne Joghurt500 g
Olivenöl2 EL
Milch4 EL
Tomaten4
Gemüsezwiebel1
eingelegte Peperoni10
Fetakäse200 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und schälen.

    2.Das Gyros in einer großen Pfanne ohne Fett ca. 10 Minuten braten. Auskühlen lassen.

    3.Die Gurke putzen, waschen und evtl. schälen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, und bis auf etwas Majoran zum Garnieren hacken. Mit Joghurt, Öl und Milch verrühren. 1/3 der Gurke hineinraspeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die übrige Gurke in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, und die Peperoni bis auf 4-6 zum garnieren, klein schneiden.

    5.Die vorbereiteten Zutaten mit der Tsatsikisoße mischen, und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Den Salat abschmecken. Den Feta zerbröseln und darüber streuen. Mit dem Majoran und den Peperoni garnieren.

    6.Guten Appetit !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Kartoffelsalat mit Tsatsiki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich