Rustikaler Kartoffelsalat Bauernlob

Rezept: Rustikaler Kartoffelsalat Bauernlob
Ein mit Gurken, gebratenem Zwiebeln und Schinken gemischter Salat, der so schmeckt, wie er aussieht.
1
Ein mit Gurken, gebratenem Zwiebeln und Schinken gemischter Salat, der so schmeckt, wie er aussieht.
00:45
0
77
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 mittelgross
Kartoffeln, festkochend
1 klein
Salatgurke, ca. 200 g
0,5 mittelgross
Gemüsezwiebel
4 EL
Sonnenblumenöl
80 g
Schinkenwürfel, geräuchert
1 klein
Frühlingszwiebel, frisch
1
Peperoni, rot, lang, mild
25 g
Karottenfäden
Für das Dressing:
2 mittelgross
Knoblauchzehen, frisch
3 EL
Weißweinessig
1 TL
Zucker, weiß, fein
3 TL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
1 TL (gestrichen)
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben
5 EL
Orangensaft
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
87 (21)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
0,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Rustikaler Kartoffelsalat Bauernlob

Laubfrösche
hannas schlemmertoepfchen

ZUBEREITUNG
Rustikaler Kartoffelsalat Bauernlob

1
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in reichlich Wasser kochen bis sie gar sind. Gut abkühlen lassen, schälen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. mm breite Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel die Gurkenscheiben einlagig auslegen, dann darüber einlagig die Kartoffelscheiben, bis alles aufgebraucht ist.
2
Die Gemüsezwiebel in kleinere Würfel schneiden. Mit 2 EL vom Sonnenblumenöl in einer Pfanne braten, bis sie etwas Farbe bekommen. Die Schinkenwürfel zugeben und 2 Minuten mitbraten und das Gemisch über die Kartoffeln geben.
3
Die Frühlingszwiebel und die die Peperoni waschen und zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Eine Karotte waschen und schälen und zu Julienne-Fäden schneiden.
4
Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in eine Schale pressen. Die restlichen Zutaten für das Dressing dazu geben, sanft mischen und über die Kartoffeln träufeln. Kurz warten und dann die Gemüsewürfelchen und die Karottenfäden unter den Salat mischen. Ca. 30 Minuten einwirken lassen.
5
Vor dem Servieren nochmals durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, garnieren und zimmerwarm als Beilage servieren.

KOMMENTARE
Rustikaler Kartoffelsalat Bauernlob

Um das Rezept "Rustikaler Kartoffelsalat Bauernlob" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung