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Kohlrabisuppe mit Weißwein

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch2
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Rapsöl1 EL
Weißwein100 ml
Geflügelfond½ l
Sahne150 ml
Butter30 g
Sahne geschlagen2 EL
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Kohlrabi schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Einige schöne Blätter waschen, in feine Streifen schneiden und beiseite legen. Schalotten und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden, im heißen Öl andünsten. Kohlrabi zufügen, kurz mitdünsten, dann mit Weißwein ablöschen. Fond und Sahne dazugießen und bei mittlerer Hitze 20 min. schwach köcheln lassen.

    2.2. Ein Drittel des Kohlrabigemüses herausnehmen und in die Suppentassen verteilen. Das restliche Gemüse mit dem Fond und der Butte fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit der geschlagenen Sahne schaumig aufmixen und in die Suppentassen gießen. Mit den Kohlrabiblättern bestreuen.

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    Rezept von U****i
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