Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Geflügelfond | ½ l |
Sahne | 150 ml |
Butter | 30 g |
Sahne geschlagen | 2 EL |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Kohlrabi schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Einige schöne Blätter waschen, in feine Streifen schneiden und beiseite legen. Schalotten und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden, im heißen Öl andünsten. Kohlrabi zufügen, kurz mitdünsten, dann mit Weißwein ablöschen. Fond und Sahne dazugießen und bei mittlerer Hitze 20 min. schwach köcheln lassen.
2.2. Ein Drittel des Kohlrabigemüses herausnehmen und in die Suppentassen verteilen. Das restliche Gemüse mit dem Fond und der Butte fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit der geschlagenen Sahne schaumig aufmixen und in die Suppentassen gießen. Mit den Kohlrabiblättern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****i
vom
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