Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stk. |
Wasser heiß | 4 EL |
Zucker | 12 dag |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 12 dag |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 8 dag |
Mascarpone | 50 dag |
Erdbeeren | 15 dag |
Amaretto | 2 EL |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.o Eine Biskuitmasse herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Masse bei 200°C ca. 8-10 Minuten backen. o Für die Füllung Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel über heißem Wasserbad etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und Mascarpone esslöffelweise unterrühren. Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Gelatine mit etwas von der Mascarponecreme verrühren, dann unter die restliche Creme rühren und kalt stellen. o Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Sobald die Mascarponecreme beginnt dicklich zu werden, die Erdbeerwürfel unterheben. Biskuit mit Amaretto beträufeln, Mascarponecreme darauf streichen und die Creme noch etwas anziehen lassen. Anschließend die bestrichene Biskuitplatte der Länge nach in 6 Streifen (etwa 5cm breit) schneiden. Einen Streifen aufrollen und auf die Tortenplatte stellen. Die restlichen Streifen darumlegen, dabei leicht andrücken. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen. o Zum Bestreichen und Verzieren Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Ein Drittel der Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tortenrand und –oberfläche mit der restlichen Sahne bestreichen. Tortenoberfläche mit der Sahne aus dem Spritzbeutel verzieren. Die Torte kalt stellen und kurz vor dem servieren mit Kakao bestäuben.
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vom
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