Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 700 gr. |
Apfel säuerlich | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rinderfond | 750 ml |
Kokosmilch | 125 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Currypulver | 2 EL |
Balsamico-Creme | 2 El |
Riesengarnelen | 250 gr. |
Tomatenmark | 1 El |
Rapsöl | 2 El |
Zitrone frisch | ½ St |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Chillischote rot | 1 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Zubereitung
45 Min
1.Süßkartoffeln schälen und klein schneiden - Apfel entkernen und klein schneiden - Zwiebeln klein schneiden - Chilli klein schneiden - Ingwer in kleine Würfel schneiden Knoblauch in dünne Scheiben schneiden - Riesengarnelen auftauen - Riesengarnelen mit Knobauch und Zitronensaft marinieren
2.Süßkartoffelsuppe:
3.1 El Rapsöl erhitzen - Zwiebel mit dem Curry, dem Ingwer und der Chilli leicht anschwitzen - Apfelstücke und Süßkartoffeln hinzufügen - mit 2/3 der Rindenbrühe auffüllen - alles weichkochen dauert ca.15-20 Minuten - in der Küchenmaschine pürrieren - die Kokosmilch unterrühren - mit Salz, Pfeffer und der Balsamico Creme abschmecken - falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Fond nachfüllen
4.Riesengarnelen:
5.1 El Rapsöl erhitzen - Tomatenmark leicht anschwitzen - marinierte Garnelen mit dem Knoblauch hinzufügen - etwas Salz und frisch gemahler Pfeffer dazu - Garnelen ca. 5min garen, öfters wenden
6.Suppe in vorgewärmte Teller geben und die Garnelen auf der Suppe anrichten
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vom
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