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Süßkartoffelsuppe mit Riesengarnelen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln700 gr.
Apfel säuerlich1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Rinderfond750 ml
Kokosmilch125 ml
Knoblauchzehen3 Stk.
Currypulver2 EL
Balsamico-Creme2 El
Riesengarnelen250 gr.
Tomatenmark1 El
Rapsöl2 El
Zitrone frisch½ St
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Chillischote rot1 Stk.
Ingwer1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Süßkartoffeln schälen und klein schneiden - Apfel entkernen und klein schneiden - Zwiebeln klein schneiden - Chilli klein schneiden - Ingwer in kleine Würfel schneiden Knoblauch in dünne Scheiben schneiden - Riesengarnelen auftauen - Riesengarnelen mit Knobauch und Zitronensaft marinieren

    2.Süßkartoffelsuppe:

    3.1 El Rapsöl erhitzen - Zwiebel mit dem Curry, dem Ingwer und der Chilli leicht anschwitzen - Apfelstücke und Süßkartoffeln hinzufügen - mit 2/3 der Rindenbrühe auffüllen - alles weichkochen dauert ca.15-20 Minuten - in der Küchenmaschine pürrieren - die Kokosmilch unterrühren - mit Salz, Pfeffer und der Balsamico Creme abschmecken - falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Fond nachfüllen

    4.Riesengarnelen:

    5.1 El Rapsöl erhitzen - Tomatenmark leicht anschwitzen - marinierte Garnelen mit dem Knoblauch hinzufügen - etwas Salz und frisch gemahler Pfeffer dazu - Garnelen ca. 5min garen, öfters wenden

    6.Suppe in vorgewärmte Teller geben und die Garnelen auf der Suppe anrichten

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