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Hähnchenbrust mit Roqueforthaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet1200 Gramm
Rotwein125 Millilitter
Roquefort Käse200 Gramm
Zwiebeln2
Rapsöl6 Esslöffel
Sardellenfilets in Öl eingelegt5
getrocknete Aprikosen6
stückige Tomaten a 500 Gramm2 Packungen
Knoblauchzehen2
Majoran Gewürz2 Teelöffel
Mehl2 Esslöffel
Butterschmalz25 Gramm
Saure Sahne2 Esslöffel
Mandelblättchen50 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräutersalz etwas
Salbeiblätter etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Als erstes die Sosse zubereiten. Dazu die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in 3 Esslöffel Öl andünsten. Die Sardellenfilets abtupfen und unter Rühren kurz mitdünsten (sie lösen sich dabei auf). Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Dann die Tomaten zugeben und alles verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Mit Majoran und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Jetzt den Rotwein dazugeißen Alles um die Hälfte einkochen lassen. Jetzt noch mal mit Kräutersalz abschmecken. Das fertige Tomatensugo in eine feuerfeste Form geben.

    2.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und von evtl. Sehnen befreien. Mit Cayennepfeffer und Kräutersalz würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite kurz und kräftig anbraten. Dann nebeneinander auf dasTomatensugo legen.

    3.Den Roquefortkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der sauren Sahne mischen. Diese Mischung über die Filets geben. Jetzt mit den Mandelblättchen bestreuen.

    4.Alles ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken. Die Salbeiblätter im restlichen Öl in der Pfanne knusprig anbraten und vor dem Servieren über dem fertigen Gericht verteilen. Dazu serviere ich Reis und Salat.

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    Rezept von C****a
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