Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1200 Gramm |
Rotwein | 125 Millilitter |
Roquefort Käse | 200 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Rapsöl | 6 Esslöffel |
Sardellenfilets in Öl eingelegt | 5 |
getrocknete Aprikosen | 6 |
stückige Tomaten a 500 Gramm | 2 Packungen |
Knoblauchzehen | 2 |
Majoran Gewürz | 2 Teelöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Butterschmalz | 25 Gramm |
Saure Sahne | 2 Esslöffel |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Salbeiblätter | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
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Zubereitung
1.Als erstes die Sosse zubereiten. Dazu die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in 3 Esslöffel Öl andünsten. Die Sardellenfilets abtupfen und unter Rühren kurz mitdünsten (sie lösen sich dabei auf). Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Dann die Tomaten zugeben und alles verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Mit Majoran und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Jetzt den Rotwein dazugeißen Alles um die Hälfte einkochen lassen. Jetzt noch mal mit Kräutersalz abschmecken. Das fertige Tomatensugo in eine feuerfeste Form geben.
2.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und von evtl. Sehnen befreien. Mit Cayennepfeffer und Kräutersalz würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite kurz und kräftig anbraten. Dann nebeneinander auf dasTomatensugo legen.
3.Den Roquefortkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der sauren Sahne mischen. Diese Mischung über die Filets geben. Jetzt mit den Mandelblättchen bestreuen.
4.Alles ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken. Die Salbeiblätter im restlichen Öl in der Pfanne knusprig anbraten und vor dem Servieren über dem fertigen Gericht verteilen. Dazu serviere ich Reis und Salat.
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vom
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