Gnocchi Hausgemacht in Tomatensauce

30 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht 500 Gramm
Ei 1
Mehl 100 Gramm
Backpulver 1 Messerspitze
Salz 1 Teelöffel
Tomaten 5
Tomatensoße aus frischen Tomaten 1 Päckchen

Zubereitung

1.Zubereitung Gnocchi: Eine große Schüssel mit dem Mehl füllen, in die mitte eine Kuhle drücken und das Ei mit dem Backpulver und dem Salz reingeben. Es dürfen keine Klümpchen zurückbleiben. jetzt vorsichtig mit dick bemehlten Händen durchkneten. Immer wieder die Arbeitsfläche und die Hände mit dem Mehl bestäuben, immer nur so viel, dass der Teig nicht kleben bleibt, so arbeitest du nach und nach das Mehl in den Teig. Beim Mehl kann ich deshalb keine genaue Angabe machen, weil es immer sehr stark von der Qualtität der Kartoffeln abhängt. Der Teig sollte nicht kleben, nicht zu fest werden, sondern irgendwie so eine lockere Konsistenz haben. Wenn du das hinbekommen hast, dann zerteilst du den Teig in zwei Teile und machst Rollen daraus. Davon schneidest du etwa 3 cm lange stücke ab, und diese wendest du wieder im Mehl. Mit einer Gabel kannst du dann ein Muster in die Oberfläche der Gnocchis drücken.

2.Die gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, dann ebenfalls in die Kuhle zu den anderen Zutaten.

3.Jetzt vorsichtig mit dick bemehlten Händen durchkneten. Der Teig sollte nicht kleben, nicht zu fest werden, sondern irgendwie eine lockere Konsistenz haben. Den Teig in zwei Hälften Teilen und zwei Rollen daraus formen. Dann immer 3 cm davon abschneiden und diese nochmal in der Hälfte teilen.

4.Die kleinen Stücke in der Hand rollen und im Mehl wälzen, dann mit der Gabel ein Muster darauf machen. Wenn alle fertig sind einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und die Gnocchis dann nach und nach ins kochende Wasser geben. Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig.

5.Zubereitung Tomatensauce: 5 kleine Tomaten schälen, in einen Topf mit etwas Olivenöl geben und zum köcheln bringen. Dann Tomatensauce dazugeben, würzen und mit etwas Wein abschmecken. Fertig ;)

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