Zutaten für 2 Personen
Hühnerfilet | 2 Stk. |
grosse,getrocknete,entkernte Pflaumen | 8 Stk. |
Zartbitterschokolade | 20 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Kardamom | 2 Msp. |
Nelkenpulver | 2 Prisen |
Hühnerbrühe | 150 Ml |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Beilage, gedünstete Süsskartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Sauce Backpflaumen einweichen und mit der Einweichflüssigkeit zu einer sämigen Masse pürieren.Diese erwärmen,aber nicht kochen.Die Zartbitterschokolade darin auflösen,klein gehackten Rosmarin,Kardamom- und Nelkenpulver nach Geschmack dazugeben.Hühnerfilet pfeffern,salzen und in Butter auf beiden Seitenanbraten und anschließend warm halten.Den Bratensatz mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Pflaumensauce dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geringer Hitze zu einer sämigen Sauce verkochen. Die Süßkartoffen schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.Gemeinsam mit ein wenig Ingwerpulver (gibt der Speise ein bisschen Schärfe) in Butter andünsten,mit Orangensaft aufgießen und auf geringer Hitze köcheln, gegebenenfalls weitere Flüssigkeit zugeben. Die Flüssigkeit sollte eingekocht sein und die Süßkartoffeln noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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