Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot oder grün | 4 große |
Langkornreis | 150 gr. |
Wasser | 750 ml |
Salz | etwas |
Für die TOMATENSOSSE: | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 30 gr. |
Tomatenmark | etwas |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Mehl | 30 gr. |
Fleischbrühe | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
außerdem: | etwas |
Kalbsbratwurst | 350 gr. |
Thymian | etwas |
Sahne, sauer | 1 kleiner Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis waschen, in einem Topf mit Wasser und Salz geben und einmal sprudelnd aufkochen lassen. Den Deckel auflegen und den Reis bei geringer Temperatur in 20 Minuten garziehen lassen.
2.Zwiebel fein hacken und in Butter glasig werden lassen. Tomatenmark einrühren, mit Paprikapulver würzen. Das Mehl auf einmal zugeben und unter Rühren anschwitzen lassen. Fleischbrühe (heiß) zufügen und alles 5 Minuten lang kochen. Topf vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, Zucker pikant abschmecken.
3.Die Bratwürste von den Pellen befreien. Die Fleischmassen gut zerdrücken und mit dem körnig gekochtem Reis vermengen. Mit Salz, Pfeffer und mit 1/2 TL Thymian abschmecken. In die vorbereiteten Paprikaschoten füllen.
4.Die Paprikaschoten in eine feuerfeste Form setzen, mit Tomatensoße umgießen. Die Form schließen und im vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene stellen. Etwa 45 Minuten garen lassen.
5.Danach die saure Sahne in die Tomatensoße einrühren und evtl. noch einmal abschmecken. Sofort servieren.
6.Als Beilage: Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
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vom
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