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Paprikaschoten nach Haushälterinart

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot oder grün4 große
Langkornreis150 gr.
Wasser750 ml
Salz etwas
Für die TOMATENSOSSE: etwas
Zwiebel1 kleine
Butter30 gr.
Tomatenmark etwas
Paprika edelsüß1 EL
Mehl30 gr.
Fleischbrühe250 ml
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucker1 Prise
außerdem: etwas
Kalbsbratwurst350 gr.
Thymian etwas
Sahne, sauer1 kleiner Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis waschen, in einem Topf mit Wasser und Salz geben und einmal sprudelnd aufkochen lassen. Den Deckel auflegen und den Reis bei geringer Temperatur in 20 Minuten garziehen lassen.

    2.Zwiebel fein hacken und in Butter glasig werden lassen. Tomatenmark einrühren, mit Paprikapulver würzen. Das Mehl auf einmal zugeben und unter Rühren anschwitzen lassen. Fleischbrühe (heiß) zufügen und alles 5 Minuten lang kochen. Topf vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, Zucker pikant abschmecken.

    3.Die Bratwürste von den Pellen befreien. Die Fleischmassen gut zerdrücken und mit dem körnig gekochtem Reis vermengen. Mit Salz, Pfeffer und mit 1/2 TL Thymian abschmecken. In die vorbereiteten Paprikaschoten füllen.

    4.Die Paprikaschoten in eine feuerfeste Form setzen, mit Tomatensoße umgießen. Die Form schließen und im vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene stellen. Etwa 45 Minuten garen lassen.

    5.Danach die saure Sahne in die Tomatensoße einrühren und evtl. noch einmal abschmecken. Sofort servieren.

    6.Als Beilage: Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.

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    Rezept von Florinda
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