Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch | 700 g |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Crème fraîche | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (225)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (225)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Zuerst die rote Bete gründlich waschen, dann schälen (am besten Handschuhe anziehen!) und in dünne Scheiben oder auch in Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin anschwitzen und dann die rote Bete-Streifen hinzufügen und mit anschwitzen, dünsten. Wenn die rote Bete während der 30 - 40 minütigen Garzeit nicht genügend ausbluten, müsste noch ein wenig Gemüsebrühe dazugegeben werden. Wenn die rote Bete weich genug ist, die Creme fraiche dazugeben, bis die entstandene Soße leicht rosa wird und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als vegetarisches Gericht passen gut Stampfkartoffeln und eine vegetarische Bratwurst dazu. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Rote Bete-Gemüse“