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Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Wirsing1 kleiner
mittelgroße Zwiebel1
Öl2 EL
Salz , schwarzer Pfeffer etwas
Butter/Margarine3 EL
Edelsüß-Paprika1 TL
Mehl3 EL
Milch¼ Liter
Gemüsebrühe Instant1 EL
Zucker1 Prise
Sauerkraut750 gr.
Bergkäse Stück75 gr.
evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Wirsing putzen, waschen und in breiten Streifen von Strunk schneiden. Zwiebeln schälen. und fein würfeln-

    2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.Wirsing zufügen. und unter Wenden 6 - 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einen Topf erhitzen. Mit Paprika und Mehl bestäuben, anschwitzen. Unter Rühren mit 1/4 Liter Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. Di e Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Kartoffeln abgießen , abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Wirsing , Sauerkraut und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Soße darübergießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 °/Umluft: 175 °/Gas:Stufe 3 ) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie garnieren.

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