Zutaten für 10 Personen
Zucker | 200 g |
Butter - weich | 250 g |
Kakaogetränkepulver nach Gefühl | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Fläschchen |
Sauerkirsch Konfitüre | ½ Glas |
Kouvertüre - Weiss | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Butter schaumig schlagen. Nach und nach, Kakao, Mehl, Backpulver und Backaroma hinzugeben und gut verrühren bis das Ganze eine Konsistenz von Kuchenteig hat.
2.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen (ca. 2 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 3 cm Abstand zwischen den Klecksen, da der Teig noch verläuft und etwas aufgeht. (Versucht am besten, eine gerade Zahl herauszubekommen ;-) ) Bei 180° auf mittlerer Schiene ca. 10 min backen.
3.Die Kekse gut auskühlen lassen und eine Hälfte mit der Konfitüre bestreichen (nicht zu dick, sonst werden die Kekse labberig). Mit der anderen Hälfte abdecken.
4.Die Kouvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die gedeckten Kekse bis zur Hälfte eintunken. Auf ein mit Alufolie bedecktes Blech, bzw. Tablett legen und im Kühlschrank oder wer hat, auf dem Balkon ca. 30 min abkühlen lassen. Fertig!!!
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vom
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