Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pellkartoffeln | 2 kg |
Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Gemüsezwiebel frisch | 2 |
Radieschen frisch | 1 Bd |
Salatgurke | 1 |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Essig | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Tage 4 Std
2 Tage 4 Std
1.Starke Hühnerbrühe herstellen, 3 EL Olivenöl und gewürfelte Gemüsezwiebeln zugeben. 2 Std ziehen lassen. Kartoffeln noch warm pellen und recht relativ dicke Scheiben schneiden.
2.Nach 2 Std. In einem Topf den boden mit ´Kartoffeln auslegen und 1-2 Kellen Brühe darüber geben. Dann die nächste Lage und wieder Brühe mit Kelle darüber gene, So verfahren bis die Kartoffeln aufgebraucht sind. Im Kühschrank 48 Stunden ziehen lassen ohne umzurühren.
3.Am Tag des Verzehrs: Radieschen säubern und fein raspeln, Salatgurke waschen, halbieren, Kerne entfernen und raspeln.Schnittlauch ín feine Ringe schneiden. Alles zugeben und umrühren. 2 Std ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack etwas Essig zugeben.
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vom
Kommentare zu „Leichter Kartoffelsalat nach Art des Hauses“