1. Home
  2. Rezept
  3. Leichter Kartoffelsalat nach Art des Hauses

Leichter Kartoffelsalat nach Art des Hauses

2 Tage 4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pellkartoffeln2 kg
Hühnerbrühe1 ½ Liter
Gemüsezwiebel frisch2
Radieschen frisch1 Bd
Salatgurke1
Salz aromatisiert etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Essig etwas
Schnittlauch frisch1 Bd
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Tage 4 Std
  • 1.Starke Hühnerbrühe herstellen, 3 EL Olivenöl und gewürfelte Gemüsezwiebeln zugeben. 2 Std ziehen lassen. Kartoffeln noch warm pellen und recht relativ dicke Scheiben schneiden.

    2.Nach 2 Std. In einem Topf den boden mit ´Kartoffeln auslegen und 1-2 Kellen Brühe darüber geben. Dann die nächste Lage und wieder Brühe mit Kelle darüber gene, So verfahren bis die Kartoffeln aufgebraucht sind. Im Kühschrank 48 Stunden ziehen lassen ohne umzurühren.

    3.Am Tag des Verzehrs: Radieschen säubern und fein raspeln, Salatgurke waschen, halbieren, Kerne entfernen und raspeln.Schnittlauch ín feine Ringe schneiden. Alles zugeben und umrühren. 2 Std ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack etwas Essig zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nahbar
    vom
    Profilbild von nahbar

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter Kartoffelsalat nach Art des Hauses“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich