Broccoli-Quiche

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Springform 1
Yufkateig oder Filoteig 100 g
Öl und Wasser 2 EL
Semmelbrösel 2 EL
Schinken gewürfelt 100 g
Zwiebeln 2 Stück
Broccoli 500 g
Erbsen 300 g
NaturJoghurt 150 g
Rama Cremefine oder jede andere Sahne 150 g
Salz, Pfeffer, etwas
etwas Currypulver und evtl. etwas Chilipulver etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 200 °C vorheizen.

2.Teig mit einem Mix aus Öl und Wasser einpinseln. ( Ich nehme eine Ölsprühflasche ) Dann den Boden der Springform mit der Hälfte der Blätter auslegen und am Rand überklappen. Die Semmelbrösel darauf streuen.

3.Boden mit der Hälfte des Schinkens belegen. Zwiebeln klein schneiden, mit Broccoli und Erbsen auf den Schinken verteilen.

4.Eier, Joghurt, Sahne, Salz, Pfeffer, Curry und Chili mischen, und über das Gemüse geben. Mit den Rest Schinken bestreuen. Den restlichen Teig als Deckel darauflegen und die Seiten zurückklappen.

5.Im Ofen ( 2. Schiene von unten ) ca. 30 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Quiche“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Broccoli-Quiche“