Zutaten für 12 Personen
Eier | 8 |
heißes Wasser | 8 |
Zucker | 320 Gramm |
Mehl | 160 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Eier, das heiße Wasser und der Zucker werden zusammen gerührt. Und zwar so lange bis man mit dem Messer einen Strich durch den Teig machen kann, der nicht mehr zerläuft. Das dauert zirka 20 Minuten mit dem Rührgerät und ist ein Geduldsspiel. Wer eine Küchenmaschine hat, ist da auf der ganz sicheren Seite.
2.Dann das Mehl vorsichtig unterheben. Man muss aufpassen, dass sich nicht Mehl gefüllte Blasen bilden.
3.Den Teig in eine ungefettete Springform geben und bei 200 Grad zirka 30 bis 40 Minuten abbacken.
4.Meine Schwiegermutter hat mir den Teig so beigebracht. Er ist noch nie misslungen. Oma Paula hat immer gesagt, dass die meisten Bisquitböden zusammenfallen, da zu viele Arbeitsschritte, wie das Trennen der Eier den sensiblen Teig gefährden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Oma Paulas Bisquitboden, der immer gelingt“