1. Home
  2. Rezept
  3. Badischer Kartoffel-Wurst-Salat

Badischer Kartoffel-Wurst-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 g
Zwiebel1
Gemüsebrühe-Pulver½ TL
gekörnter Senf2 EL
Essig2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Öl2 EL
Gewürzgurken Sauerkonserve370 ml
Fleischwurst125 g
Gouda100 g
Schnittlauch1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 200 ml Wasser und Brühe aufkochen lassen. Zwiebeln zugeben, ca. 2 Minuten köcheln. Kartoffeln in Scheiben schneiden, heiße Brühe darübergießen.

    2.Senf und Essig verrühren, würzen, Öl darunterschlagen. Marinade unter die Kartoffeln heben. Gutken abtropfen lassen. Fleischwurst und Gurken in dünne Scheiben schneiden. Käse würfeln. Wurst, Käse und Gurken zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Kartoffelsalat etwa 1 Stude ziehen lassen.

    3.Salat mit Salz und Pfeffer abschmedken, Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Kartoffel-Wurst-Salat streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****0
    vom
    Profilbild von t****0

Auch lecker

Kommentare zu „Badischer Kartoffel-Wurst-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich