Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe-Pulver | ½ TL |
gekörnter Senf | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Öl | 2 EL |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 370 ml |
Fleischwurst | 125 g |
Gouda | 100 g |
Schnittlauch | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 200 ml Wasser und Brühe aufkochen lassen. Zwiebeln zugeben, ca. 2 Minuten köcheln. Kartoffeln in Scheiben schneiden, heiße Brühe darübergießen.
2.Senf und Essig verrühren, würzen, Öl darunterschlagen. Marinade unter die Kartoffeln heben. Gutken abtropfen lassen. Fleischwurst und Gurken in dünne Scheiben schneiden. Käse würfeln. Wurst, Käse und Gurken zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Kartoffelsalat etwa 1 Stude ziehen lassen.
3.Salat mit Salz und Pfeffer abschmedken, Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Kartoffel-Wurst-Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Badischer Kartoffel-Wurst-Salat“