1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische Kokos-Gemüse-Suppe

Exotische Kokos-Gemüse-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch400 ml
Kürbis oder 300 g Karotten je nach Saison300 g
rote Paprika1 Stück
kleine Zucchini1
frische Pilze je nach Geschmack200 g
Bratöl2 EL
klare Brühe1 TL
Sojasauce1 TL
Currypulver½ TL
Knoblauchzehe1
frischer Ingwer, gerieben½ TL
Sesamöl½ TL
Zitronengras1 Stängel
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Mungokeime2 EL
Erdnüsse2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse waschen ggf. schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Bratöl anbraten. Die Kokosmilch mit 200 ml Wasser sowie der klaren Brühe verrühren und mit dem Zitronengras kurz aufkochen (das Zitronengras vorher oben bis zur hälfte einschneiden, damit das Aroma frei wird), danach das Zitronengras herausnehmen. Das gebratene Gemüse sowie die Gewürze dazugeben. Die Suppe mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken und kurz vor dem Servieren mit den Mungokeimen und den Erdnüssen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische Kokos-Gemüse-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich