Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch | 400 ml |
Kürbis oder 300 g Karotten je nach Saison | 300 g |
rote Paprika | 1 Stück |
kleine Zucchini | 1 |
frische Pilze je nach Geschmack | 200 g |
Bratöl | 2 EL |
klare Brühe | 1 TL |
Sojasauce | 1 TL |
Currypulver | ½ TL |
Knoblauchzehe | 1 |
frischer Ingwer, gerieben | ½ TL |
Sesamöl | ½ TL |
Zitronengras | 1 Stängel |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Mungokeime | 2 EL |
Erdnüsse | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse waschen ggf. schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Bratöl anbraten. Die Kokosmilch mit 200 ml Wasser sowie der klaren Brühe verrühren und mit dem Zitronengras kurz aufkochen (das Zitronengras vorher oben bis zur hälfte einschneiden, damit das Aroma frei wird), danach das Zitronengras herausnehmen. Das gebratene Gemüse sowie die Gewürze dazugeben. Die Suppe mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken und kurz vor dem Servieren mit den Mungokeimen und den Erdnüssen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Exotische Kokos-Gemüse-Suppe“