1. Home
  2. Rezept
  3. Dorsch auf Spitzkohl

Dorsch auf Spitzkohl

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel u.Tomate etwas
Spitzkohl ca.800 g1
Gemüse-Boullion instant1 TL
Dorschfilet mit Haut600 g
Kräuter-Dill-Rahm-Soße1 Pk.
Milch125 ml
Dill½ Bund
körniger Senf1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel schälen u. sehr fein würfeln. Spitzkohl putzen u. in breite Streifen schneiden. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne unter Wenden glasig dünsten. Spitzkohlstreifen dazugen u.mitdünsten. 200 ml Wasser dazugeben, kurz aufkochen. Gemüse-Bouillon hinzufügen u. zugedeckt ca. 10 Min köcheln lassen.

    2.Fisch in gleichgroße Portionsstücke schneiden. Mit Salz u. Pfeffer einreiben u. in eine gefettete Auflaufform legen. 50 ml kaltes Wasser dazugießen u. bei 200 Grad ungefähr 12 Min. garen.

    3."Kräuter-Dill-Rahm" in 1/8 l kaltes Wasser einrühren. Milch dazu u. aufkochen. Dill sehr fein hacken, Tomate fein würfeln, beides in die Soße geben. Mit Senf, Salz u. Pfeffer abschmecken.

    4.Den Fisch mit dem Spitzkohl anrichten u. die Senfsoße drübergeben. Schwenk-o.Salzkartoffeln passen sehr gut dazu. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Dorsch auf Spitzkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich