Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 4 |
Salatgurke | 1 |
Paprikaschoten grün | 2 |
Zwiebeln rot | 1 |
Kalamata-Oliven | 16 |
Feta | 250 gr. |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Minzblätter | 12 |
Olivenöl | 125 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett47,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett47,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Tomatenspalten, Gurke, Paprikastreifen, Zwiebeln, Oliven, Feta und die Hälfte der Petersilie und der Minzblätter in einer große Servierschüssel behutsam mischen. Wer keine Minzblätter mag oder wie ich eine Allergie gegen Pfefferminz allgemein hat, der kann sie weg lassen.
2.Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in Schraubglas geben und gut schütteln. Die Sauce über die Zutaten gießen und den Salat damit anmachen. Mit der übrigen Petersilie und Minze garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Griechischer Salat“