Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 220 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
kleine Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hand voll Blattspinat -geht natürlich auch TK- | 1 |
Flusskrebsschwänze | 80 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Gemüsebrühe oder wer will Fischfond | ¼ L |
Krebspaste | 2 EL |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, frische Muskatnuss | etwas |
Pernod | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Schalotte und die Knoblauchzehe putzen, fein würfeln. Den verlesenen und gewaschenen Spinat in grobe Streifen schneiden. Krebsschwänze waschen und trocken tupfen.
2.Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser bissfest garen.
3.Gleichzeitig das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel mit dem Knoblauch glasig schwitzen.
4.Die Flusskrebse dazu geben und kurz durchschwenken. Dann den Spinat in die Pfanne geben und auch kurz schwitzen lassen.
5.Das Ganze mit dem Pernod...ja, so zu sagen parfümieren.
6.Dann mit der Brühe angießen und kurz köcheln lassen.
7.Sahne und Krebspaste zugeben. Wieder kurz aufköcheln lassen. Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Muskat würzen.
8.Die gerade abgegossenen Spaghetti in die Sauce geben und alles durchschwenken.
9.Dazu passt natürlich ein schöner Weißwein :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Flusskrebsen und Spinat“